Nous montera-t-elle au nez ?
Qu'est-ce que cette plante verte vient faire dans mon beau jardin ? Vous ne voyez pas ? Cherchez un peu, même si ça n'est pas évident au premier coup d'œil. Bon, je vous donne un indice. Sa famille est celle des crucifères. Comme les choux, les navets, la roquette, le cresson, le radis mais pas la carotte. La réponse ? C'est de la moutarde, rien de plus. De cette moutarde dont on fait les petits pots d'Amora. Sauf qu'ici, on en fait juste une plante intermédiaire cultivée pour ses vertus d'engrais vert. Car la moutarde cumule les louanges du jardinier : elle enrichit la terre en humus, désinfecte le sol, assure un couvert végétal à croissance rapide, développe des racines qui favorisent la circulation des bactéries ayant ou non besoin d'oxygène (aérobies et anaérobies) ainsi que celle des précieux vers de terre, c'est enfin un de ces "cipan" pour culture intermédiaire piège à nitrates qui limite le lessivage des nitrates solubles (comme sur un sol nu par exemple).
Encore quelques semaines et on procédera à l'enfouissement de cet engrais végétal après avoir tondu les tiges à la débroussailleuse.